299507325
niki-mlt
(812) 502-10-25
(812) 322-64-73
Россия, г. Санкт-Петербург
ул. Новолитовская, д. 15А, оф.517
Корзина:товаров 0 на 0 руб.
Голосование
Вы заказывали продукцию у нас?
Да, неоднократно покупали у Вас
Да
Нет, но планирую осуществить покупку
Нет, и не планирую
Изменение в линейке аспираторов АВА 1

С июля 2018 г. аспиратор АВА 1-150-02СП-М носит название АВА 1-150-02СП.

Выпуск старой модификации АВА 1-150-02СП со счетчиком Омега и обычным двигателем завершён.

20 июля
Изменение цен в 2018 году

C 01.01.2018 года изменены цены на некоторые позиции каталога. Полное изменение цен на продукцию производства НИКИ МЛТ ожидается с 15.02.2018 года.

28 декабря

Современные аспираторы для отбора проб воздуха

Аспиратор (от лат. aspiro - вдыхаю, выдыхаю) механическое устройство для отбора проб воздуха или газа с целью анализа его состава и запылённости. Для анализа запылённости исследуемый воздух просасывается аспиратором через фильтр, заложенный в фильтродержатель.

Атмосфера, по сравнению с другими составляющими среды обитания, загрязняется наиболее быстро. Вредные вещества переносятся с потоками воздуха на большие расстояния, выпадают с дождём и губительно воздействуют на животный, растительный мир и на людей, причём не только живущих сейчас, но и на будущее поколение Только четверть наших детей признано здоровыми. В крупных промышленных центрах особенно с развитой химической промышленностью предприятия выбрасывают в воздух почти всю таблицу Менделеева. Под воздействием солнечного излучения и влаги происходит взаимодействие веществ, что приводит к появлению новых токсичных соединений. Выявлена взаимосвязь загрязнения атмосферы с рядом тяжёлых заболеваний (пневмония, рак лёгких). Поэтому одной из важнейших задач по охране окружающей среды является охрана воздуха, которым мы дышим.

Наш институт разрабатывает и выпускает аспираторы по заказам Минздрава РФ для учреждений, занимающихся экологическим и санитарным контролем воздуха. Аспираторы позволяют проводить отбор проб из воздуха на фильтры или химические поглотители с дальнейшей обработкой проб по утверждённым методикам. Таким образом определяется химическая и пылевая загрязнённость воздуха. Одной из наиболее распространённых моделей аспираторов является малошумный четырёхканальный аспиратор АПВ-4 . Два канала с производительностью до 1л/мин предназначены для химических поглотителей и два канала с производительностью 20 л/мин служат для отбора проб на фильтры. Суммарная производительность аспиратора - 40-50 л/мин. Это надёжный аспиратор для обычных исследований в пром.зоне.

Но современные технологические процессы привели к появлению совершенно новых типов химических веществ , которые оказывают негативные воздействия на все живое в зоне их распространения. Особенно необходимо уделить внимание проблеме обнаружения токсичных веществ. Попадание их в воздух в очень малых количествах представляет собой огромную опасность для здоровья человека, например бериллий, мышьяк, фториды. Максимально допустимая концентрация таких веществ может составлять всего 3-5 мг/ м3.

Для обнаружения веществ, находящихся в воздухе в таких концентрациях, аспираторы с низкой производительностью не пригодны. Например, в цехе рабочий открывает дверцу муфельной печи. Происходит одномоментный разовый выброс в воздух очень малого количества вещества находящегося в воздухе печи. Через 15-20 мин обнаружить его в воздухе будет невозможно. Необходимы аспираторы с большой производительностью. Нами разработан 3-х канальный автоматический аспиратор АВА-3 с отбором проб на аналитические аэрозольные фильтры. Его производительность при работе одного канала от 80 до 120 л/мин. При одновременной работе 3-ёх каналов производительность - 240 л/мин. Точность определения расхода воздуха ± 5 %, что соответствует требованиям ГОСТов. Аспиратор внесён в Государственный реестр медицинских изделий и Государственный реестр средств измерений.

Для этих же целей служит и новая разработка – одноканальный автоматический аспиратор АВА-1 с расходом воздуха 80-160 л/мин. В отличие от большинства аспираторов измеряющих объёмную скорость отбора воздуха в л/мин, аспиратор АВА-1 сразу же показывает значение объёма отобранной пробы в м3 с высокой точностью - ± 3 %.

Все выпускаемые нами аспираторы – автоматические и производят отбор по заданной программе. Напряжение питания – по желанию заказчика от сети или автомобильного аккумулятора.

Работая более 40 лет на отечественном рынке, наш институт сумел наладить выпуск очень надёжных в эксплуатации аспираторов с техническими параметрами, отвечающими всем требованиям Государственных стандартов, а, главное, доступных по цене Центрам Госсанэпиднадзора Экологическим и Метеорологическим службам. Поэтому наши аспираторы работают на пром. предприятиях почти во всех крупных городах России, ЦГ и Э от Калининграда до Владивостока и Южно-Сахалинска, более чем на 100 станциях Росгидромета. Спасибо за внимание.


.

Оставьте комментарий
Имя*:
Подписаться на комментарии (впишите e-mail):

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения