299507325
niki-mlt
(812) 322-64-73
(812) 295-54-68
Россия, г. Санкт-Петербург
ул. Новолитовская, д. 15А, оф.503
Корзина:товаров 0 на 0 руб.
Голосование
Вы заказывали продукцию у нас?
Да, неоднократно покупали у Вас
Да
Нет, но планирую осуществить покупку
Нет, и не планирую
Изменение цен с 01.02.2016г.

ВНИМАНИЕ! с 1 февраля 2016 вступает с силу новый прейскурант на аспираторы производства НИКИ МЛТ.

23 октября

Современные аспираторы для отбора проб воздуха на содержание вредных примесей

По сравнению с другими составляющими среды обитания атмосфера загрязняется наиболее быстро. Вредные, а подчас отравляющие вещества могут переноситься с потоками воздуха на большие расстояния, выпадать с дождём и губительно воздействовать на  животный, растительный мир и на людей, причём не только живущих сейчас, но и на ещё не рождённых - на будущее поколение.

В больших городах многочисленные предприятия выбрасывают в воздух целый ряд химических веществ и соединений, которые в свою очередь под воздействием солнечного излучения вступают в атмосфере во взаимодействие друг с другом, что приводит к появлению новых токсичных соединений. Выявлена взаимосвязь эффектов комбинированного загрязнения атмосферы с рядом тяжёлых заболеваний (пневмония, рак лёгких). Поэтому одной из важнейших задач по охране окружающей среды является охрана воздуха, которым мы дышим.

DSC_0124-3Наш институт разрабатывает и выпускает аспираторы воздуха по заказам Минздрава РФ для учреждений, занимающихся экологическим и санитарным контролем воздуха. Аспираторы позволяют проводить отбор проб из воздуха на фильтры или химические поглотители с дальнейшей обработкой проб по утверждённым методикам. Одной из наиболее распространённых моделей аспираторов является малошумный четырёхканальный аспиратор АПВ-4 , с производительностью по каналам: 1, 1, 20 и 20 л/мин и суммарной производительностью 40-50 л/мин. Отбор проб проводится на фильтры и химические поглотители в зависимости от целей исследования.

Отдельно необходимо говорить о проблеме обнаружения токсичных веществ, попадание которых в воздух в очень малых количествах представляет собой огромную опасность для здоровья человека, например бериллий, мышьяк, фториды. Максимально допустимая концентрация таких веществ может составлять всего 3-5 мг/м3.

АВА 3 2015Для обнаружения веществ, находящихся в воздухе в таких концентрациях, обычные аспираторы не пригодны. Необходимы аспираторы с большой производительностью. Нами разработан 3-х канальный автоматический аспиратор АВА-3 с производительностью при работе одного канала от 80 до 120 л/мин. При одновременной работе 3-х каналов производительность - 240 л/мин. Точность определения расхода воздуха ± 5 %, что соответствует требованиям ГОСТов. Аспиратор внесён в Государственный реестр медицинских изделий и Государственный реестр средств измерений.

АВА1 новыйДля этих же целей служит и другая наша разработка - одноканальный автоматический аспиратор АВА-1 с расходом воздуха 80-120 л/мин. В отличие от большинства аспираторов, измеряющих объёмную скорость отбора воздуха, аспиратор АВА-1 сразу же показывает значение объёма отобранной пробы с высокой точностью ± 3 %.

Все выпускаемые нами аспираторы - автоматические и производят отбор по заданной программе. Напряжение питания - по желанию заказчика от сети или автомобильного аккумулятора.

Работая более 40 лет на отечественном рынке наш институт хорошо изучил требования заказчиков и сумел наладить выпуск очень надёжных в эксплуатации аспираторов с техническими параметрами, отвечающими всем требованиям Государственных стандартов, а, главное, доступных по цене центрам Госсанэпиднадзора, экологическим и метеорологическим службам - основным потребителям наших приборов.

Оставьте комментарий
Имя*:
Подписаться на комментарии (впишите e-mail):

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения