299507325
niki-mlt
(812) 502-10-25
(812) 322-64-73
Россия, г. Санкт-Петербург
ул. Новолитовская, д. 15А, оф.517
Корзина: товаров 0 на 0 руб.
Выпущен в серию аспиратор АПВ 4МЦ

Рады сообщить, что выпущен в серию автоматический аспиратор АПВ 4МЦ, предназначенный для отбора, измерений объемного расхода и объема проб воздуха. Аспиратор снабжен высокоточными расходомерами на каждом из 4 каналов, отвечает всем требованиям современного оборудования. Зарегистрирован как средство измерения и имеет номер в гос.реестре 78384-20.

16 апреля
О поставках анаэростата АЭ-01

Уважаемые партнёры!

Анаэростат АЭ-01 временно отсутствует на складе.

Возобновление поставок ожидается к концу апреля.

24 марта

Пыль в воздухе рабочей зоны

Пыль воздуха рабочей зоны - это совокупность находящихся во взвешенном состоянии мельчайших твердых частиц, которые образуются в процессе производства и оказывают неблагоприятное воздей­ствие на организм работающих.

Контроль запыленности воздуха является обязательным в литейных цехах, сварочных мастерских, в строительстве, на цементных и кирпичных заводах, шахтах, в деревообрабатывающей, фармацевтической и иных отраслях промышленности.

Массовые концентрации взвешенных частиц в воздухе рабочей зоны обычно выше, чем измеряемые при атмосферном мониторинге, что позволяет несколько снизить требования по чувствительности к используемым для этих целей приборам и методам.

Основным методом определения массовой концентрации пыли в воздухе рабочей зоны до сих пор остается гравиметрия (взвешивание массы собранных на фильтре частиц). Отбор проб при этом осуществляется с помощью аспираторов или иных пробоотбирающих устройств, в которых предусмотрена ручная замена фильтров. Однако в настоящее время появилась возможность использовать в ходе контрольных замеров приборы с автоматической сменой фильтров.

Для непрерывных измерений запыленности воздуха рабочей зоны применяются аспираторы воздуха, принцип действия которых основан на методах нефелометрии, бета-затухания, пьезобаланса и электроиндукции.

Для оценки экспозиции работников к пыли в течение смены используют индивидуальные пробоотборники. Возможность установления критериев вредности по пылевой нагрузке  позволяет данным приборам  занять свое место в системе пылевого контроля наряду с автоматическими пылемерами.

В целом запыленность воздуха на промышленных предприятиях исследуют с целью определения вещественного состава пыли, концентрации ее в воздухе и дисперсности. При этом решают различные задачи: определение средней запыленности в зоне дыхания рабочих, оценка интенсивности пылеобразования, изучение эффективности противопыльных мероприятий и т.п.