299507325
niki-mlt
(812) 322-64-73
(812) 295-54-68
Россия, г. Санкт-Петербург
ул. Новолитовская, д. 15А, оф.503
Корзина:товаров 0 на 0 руб.
Голосование
Вы заказывали продукцию у нас?
Да, неоднократно покупали у Вас
Да
Нет, но планирую осуществить покупку
Нет, и не планирую
Изменение цен с 01.02.2016г.

ВНИМАНИЕ! с 1 февраля 2016 вступает с силу новый прейскурант на аспираторы производства НИКИ МЛТ.

23 октября

Проблемы анализа бактериальной обсеменённости воздуха

Необходимость проведения анализа бактериальной обсеменённости воздуха не вызывает сомнений, особенно у специалистов. Такие исследования необходимы в пищевой и фармацевтической промышленности, при анализе внутрибольничных инфекций, в детских учреждениях, родильных домах, больницах.

ООО "НИКИ МЛТ" занимается разработкой приборов для отбора проб воздуха на содержание в нём пыли, газов, хим. веществ и бактериальных аэрозолей. В своё время нами были разработаны: прибор ПОВ-1 для отбора биологического аэрозоля в жидкую питательную среду, что позволяло отбирать риккетсии и вирусы, а также пробоотборник ПАБ-1, осаждающий бактерии в эл.статическом поле. К сожалению, выпуск этих пробоотборников сейчас приостановлен из-за их высокой себестоимости. Широко распространённый в своё время прибор Кротова, который делал завод «Красногвардеец», также сейчас не выпускается.

Являясь дилерами по продаже аэрозольных пробоотборников, из приборов, представленных на отечественном рынке, пока мы можем рекомендовать только аспиратор ПУ-1Б . Оно предназначено для автоматического отбора проб биологического аэрозоля при проведении санитарного контроля воздуха различных помещений и атмосферного воздуха, т.к. может работать при t от -10 до +400С. Устройство обеспечивает отбор проб аэрозолей на плотную питательную среду методом инерционного осаждения. Отобранные пробы анализируются в лабораторных условиях с применением стандартных методик. Т.е. после подращивания определяют счётную концентрацию микроорганизмов. (кол-во колониеобразующих организмов в 1м куб исследуемого воздуха).

Другие методы анализа

Из других способов анализа хочется обратить Ваше внимание на аналитические аэрозольные фильтры АФА-БА , которыее специально предназначены для проведения бактериального анализа аэрозоля.

Метод анализа основан на улавливании аэрозольных частиц на фильтр из потока прокачиваемого воздуха и последующего определения количества и состава микроорганизмов либо на фильтре путём контакта его с питательной средой, либо путём промывания фильтрующего элемента физ.р-ром и анализом полученного раствора. Рабочая пов-ть фильтра 3см2, сопротивление 2мм.вод.ст., коэффициент проскока 1%, допустимая нагрузка-7 л/мин на см2 (т.е.21 л/мин). Фильтр состоит из фильтрующего элемента и защитного кольца с выступом из бумаги. Стерилизация – паром (30мин), либо нагреванием до 1500С. Фильтр выдерживает Т от -200 до +1500С.

Для прокачивания воздуха через фильтры в нашем фирме разработано большое количество аспираторов (пробоотборных устройств).

Аспиратор ПУ-1Б
Оставьте комментарий
Имя*:
Подписаться на комментарии (впишите e-mail):

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения