299507325
niki-mlt
(812) 322-64-73
(812) 295-54-68
Россия, г. Санкт-Петербург
ул. Новолитовская, д. 15А, оф.503
Корзина:товаров 0 на 0 руб.
Голосование
Вы заказывали продукцию у нас?
Да, неоднократно покупали у Вас
Да
Нет, но планирую осуществить покупку
Нет, и не планирую
Изменение цен с 01.02.2016г.

ВНИМАНИЕ! с 1 февраля 2016 вступает с силу новый прейскурант на аспираторы производства НИКИ МЛТ.

23 октября

Опыт применения «Зостерин-геля» при лечении псориаза

Псориаз (чешуйчатый лишай) – хроническое заболевание, передающееся по наследству, поражающее кожу, ногти, суставы. По статистике им страдает 2 % населения Земли вне зависимости от расы и пола. В основе заболевания лежит передаваемая по наследству способность кератиноцитов (клеток наружного слоя эпидермиса) нарушать процесс своего созревания и перехода в нормальные роговые чешуйки, удаляющиеся с поверхности кожи. Вместо нормального созревания кератиноциты начинают усиленно размножаться, в результате чего на коже возникает псориатический узелок, который, разрастаясь по периферии, превращается в шелушащуюся бляшку.
Наружная терапия псориаза неспецифична, предназначена для снятия ощущений, уменьшения шелушения и инфильтрации. Выбор лекарственных средств определяется периодом развития псориаза. В прогрессирующей стадии допускается лишь смазывание пораженной кожи слабо отшелушивающей (1-2% салициловой или кортикостероидной) мазью. В стационарном и регрессирующем периодах обычно назначают разрешающие средства, в частности, серу, деготь, нафталан в возрастающих концентрациях. Все эти средства широко известны, давно применяются, но далеко не всегда удовлетворяют пациентов в силу разных причин. Так, разрешающие средства неудобны в связи с наличием резкого запаха, пачкают белье и кожу.
Глюкокортикостероидные мази оказывают лишь кратковременный эффект, к тому же в связи с их частичным употреблением возникают неприятные побочные эффекты (атрофия кожи, стероидный дерматит, развитие толерантности к нестероидному противовоспалительному лечению). Кроме того, неконтролируемое применение глюкокорти-костероидов может привести к развитию тяжелых клинических форм псориаза.
Всё вышесказанное заставляет вести поиск новых, безопасных и удобных в применении наружных средств для оказания местного лечебного эффекта псориатических высыпаний. В ряду таких средств стоит «Зостерн-гель», созданный на основе пектина «Зостерин-Ультра». Пектин «Зостерин-Ультра», выпускаемый в виде порошка ЗАО «Бентос» в Санкт-Петербурге, обладает выраженными сорбционными, иммуномодулирующими свойствами, отчётливым противовоспалительным, антидотным, противовирусным действием, антиаллергической и антигрибковой активностью. «Зостерин-гель» содержит пектин, получаемый из морских растений при помощи ультразвуковой технологии расщепления сырья. Пектин представляет из себя биополимер, содержащий водорастворимые аминокислоты и витамины, обладает также выраженным противовоспалительным и антиаллергическим действием, восстанавливает барьерную функцию кожи.
Учитывая эти свойства, мы применяли «Зостерин-гель» при наружном лечении больных псориазом в различных стадиях развития процесса. Под нашим наблюдением находились 28 больных псориазом, из них у 4-х пациентов отмечалась острая стадия, у 17-ти – стационарная стадия, у 7-ми – стадия разрешения, гель 0,5 % наносили 2 раза в день на высыпания. Осложнений в виде дерматитов отмечено не было. У пациентов с псориазом в стадии обострения гель не вызывал обострения, но отшелушивающего эффекта не было, чешуйки скапливались а поверхности папул и бляшек, образуя чешуе-корки. Пациенты отмечали чувство стягивания кожи. Наибольший эффект гель оказывал на псориатические высыпания в стационарной стадии и стадии разрешения, уменьшая инфильтрацию, гиперемию, шелушение, сглаживая таким образом рельеф кожи. Гель на коже мгновенно впитывался, не окрашивая кожу, а поскольку он не имеет запаха, то удобен в применении в амбулаторных условиях. Наилучшие результаты лечения «Зостерин-гелем» отмечены при назначении его в стационарной стадии и стадии разрешения псориатического процесса.
Таким образом, отечественный препарат «Зостерин-гель» (0,5%) эффективен в наружной терапии больных псориазом. Кроме того, препарат удобен в применении, хорошо переносится больными, не имеет побочных эффектов. 

Оставьте комментарий
Имя*:
Подписаться на комментарии (впишите e-mail):

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения