299507325
niki-mlt
(812) 322-64-73
(812) 295-54-68
Россия, г. Санкт-Петербург
ул. Новолитовская, д. 15А, оф.503
Корзина:товаров 0 на 0 руб.
Голосование
Вы заказывали продукцию у нас?
Да, неоднократно покупали у Вас
Да
Нет, но планирую осуществить покупку
Нет, и не планирую
Изменение цен с 01.02.2016г.

ВНИМАНИЕ! с 1 февраля 2016 вступает с силу новый прейскурант на аспираторы производства НИКИ МЛТ.

23 октября

Новое в наружном лечении себореи

Одним из наиболее частых болезненных состояний кожи у лиц молодого возраста является себорея. В той или иной степени она отмечается у 40-60 % различных групп населения в возрасте от 12-14 до 22-24 лет. При нарушениях состояния здоровья, признаки себореи и ее многочисленные осложнения могут активно проявляться и в более позднем возрасте. У части больных себорея может выражаться только усилением салоотделения на коже лица, волосистой части головы, однако, у многих на фоне себореи развиваются камедоны, атеромы, вульгарные или юношеские угри, облысение, перхоть. Наиболее частым осложнением себореи являются вульгарные угри, высыпания, которые склонны к хроническому течению и частым рецидивам, могут приводить к образованию многочисленных грубых и стойких рубцов, нарушению рельефа и окраски кожи, что в молодом возрасте тяжело отражается на нервно-психическом состоянии больных, являясь причиной депрессии, может приводить к снижению или временной утрате трудоспособности. Себорея (sebum-жир + rhoia-истечение) - это патологическое состояние кожи, обусловленное повышенным выделением сальными железами кожного сала измененного химического состава.
У человека сальные железы обнаружены на всех участках кожного покрова за исключением ладоней, подошв, ладонных и подошвенных поверхностей пальцев и красной каймы губ. По своей форме они относятся к простым альвеолярным, а по типу секреции - к голокриновым железам, у которых секреторный процесс сопровождается полным разрушением железистых клеток. Продуктом деятельности сальных желез является полужидкий жироподобный секрет - кожное сало. Жировые и жироподобные вещества, покрывающие поверхность кожи человека, называют кожным салом. По химическому составу оно делится на свободные жирные кислоты и вещества, не омыляемые щелочами. Кроме того, в состав кожного сала входят фосфолипиды, эргостерин и каротин, причем два последних являются провитаминами витаминов А,В, Р; а также в небольшом количестве 17-КС, 11-ОКС и эстрогенов. Кожное сало отличается по составу от секрета сальных желез. Изменение состава кожного сала происходит в результате действия тканевых и микробных ферментов, включения в его состав компонентов эпидермального происхождения.
Учитывая все вышесказанное, лечение себореи, осложненной угревой сыпью, должно быть комплексным, действующим на все звенья патогенеза. Подбор наружных лекарственных средств для лечения данной патологии очень важен и должен учитывать секрецию сальных желез, наличие пиогенной инфекции, индивидуальную переносимость тех или иных медикаментов. Кроме того, наружные средства должны быть удобными в применении, не раздражать кожу, позволять пациенту вести привычный образ жизни.
Нами проведена апробация нового отечественного «Зостерин-геля» 2,5 %. В состав геля входит биополимер - пектин, обладающий резко выраженными сорбционными, антидотными, антиаллергическими, антигрибковыми свойствами. Гель при нанесении на кожу легко впитывается, не имеет запаха и цвета, обладает подсушивающим действием, особенно значимым при гиперсекреции сальных желез. Под нашим наблюдением находилось 26 пациентов в возрасте от 14 до 27 лет с различной степенью выраженности себореи, осложненной угревой сыпью, из них женщин - 14, мужчин - 12. Пациенты получали комплексное лечение себореи, а в качестве наружного средства применялся «Зостерин-гель», нанося его тонким слоем 2 раза в день. Побочных эффектов в виде неприятных ощущений, дерматитов при применении этого средства выявлено не было. Наоборот, пациенты отмечали уменьшение жирности кожи, быстрое подсушивание пустул, очищение и восстановление рельефа колеи. Наблюдение за данной группой больных показало эффективность данного препарата, не требующего антибактериальных, рассасывающих средств.
Таким образом, 2,5 % «Зостерин-гель» может быть предложен в качестве наружного средства при комплексном лечении себореи, осложненной вульгарными угрями или себорейным
дерматитом. 

Оставьте комментарий
Имя*:
Подписаться на комментарии (впишите e-mail):

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения