299507325
niki-mlt
(812) 502-10-25
(812) 322-64-73
Россия, г. Санкт-Петербург
ул. Новолитовская, д. 15А, оф.517
Корзина: товаров 0 на 0 руб.
Выпущен в серию аспиратор АПВ 4МЦ

Рады сообщить, что выпущен в серию автоматический аспиратор АПВ 4МЦ, предназначенный для отбора, измерений объемного расхода и объема проб воздуха. Аспиратор снабжен высокоточными расходомерами на каждом из 4 каналов, отвечает всем требованиям современного оборудования. Зарегистрирован как средство измерения и имеет номер в гос.реестре 78384-20.

16 апреля
О поставках анаэростата АЭ-01

Уважаемые партнёры!

Анаэростат АЭ-01 временно отсутствует на складе.

Возобновление поставок ожидается к концу апреля.

24 марта

Биотестер-2. От ручных методик к автоматизированным приборным

Контроль реакций микроорганизмов может быть очень эффективным за счет применения специализированных приборных средств. Биотестер-2 позволяет упростить все процедуры, автоматизировать процесс измерения, исключить субъективные факторы, ускорить измерение токсичности и повысить его точность.

Замечательные особенности реакций инфузорий на внешние воздействия и положены в основу работы приборов серии БИОТЕСТЕР и, в частности, массовой модели прибора Биотестер-2, предназначенного для реализаций методик определения токсичности вод, почвы и донных осадков, твердых отходов и др. объектов и сред по хемотаксической реакции инфузории-туфельки.

Биотестеры более 10 лет работают в сотнях лабораторий.

В специальную фотометрическую кювету вносят 2 мл взвеси инфузорий (примерно 500-1000 кл/мл) и на нее наслаивают без перемешивания 1,5-2 мл водной пробы. Это очень важное преимущество описываемой методики перед всеми другими, поскольку исключает любые искажения свойств исходной пробы.

Инфузории всегда стремятся всплыть наверх. Если проба нетоксична, то наверх, в пробу, выплывает большее число инфузорий, если токсична - то наверх всплывает тем меньше инфузорий, чем выше токсичность пробы.

Через 15 - 30 мин. измеряют концентрацию инфузорий в верхней зоне кювет в «опытных» и «контрольных» (заведомо безвредных) пробах и на этой основе рассчитывают “индекс токсичности” как безразмерный параметр, определяемый выражением

Т = (Сконтр - Сопыт) / С контр, где

Сконтр и Сопыт - концентрации ( в условных единицах) инфузорий в “контрольной” и “опытной” кюветах соответственно. При Т < 0,4 проба нетоксична. Аналогичным образом может определяться класс опасности отходов или кратность разбавления сточных вод при их выпуске.
При обработке серии проб производительность составляет 10-15 проб в час.

Мутноватость и окрашенность проб не помеха.

Оригинальный запатентованный способ контроля концентрации инфузорий позволяет исключить влияние окрашенности и мутноватости естественных проб. Все другие методы нуждаются в специальных приемах исключения этих влияний. Пренебрежение этим, что имеет место в некоторых методиках биотестирования, ведет к серьезным ошибкам.

Многие реакции микроорганизмов, в частности бактерий, сильно зависят от темпе-ратуры. Добросовестные разработчики вынуждено вводят в структуру биотестовой ап-паратуры термостат и вспомогательный фотометр для компенсации окрашенности и мут-ности контролируемых проб.

Инфузории практически свободны от этого недостатка: температурный оптимум, т.е. диапазон температур, в котором их чувствительность не за-висит от температуры, это 18-25 град.

С Биотестером Вы решите все свои проблемы.

При оперативной оценке ситуации приборы серии Биотестер решают те же задачи, что и полностью скомплектованная химико-аналитическая лаборатория, но в отличие от нее использование биотестовых методов значительно снижает вероятность необнаружения опасной ситуации. Причем вид и количество доступных контролю вредных веществ и их сочетаний практически не ограничено. Приборы серии "БИОТЕСТЕР" успешно используются при решении таких задач, как:

  • оперативное обследование и оценка экологического состояния объектов окружающей среды;
  • выявление мест сброса опасных загрязнений;
  • картирование территорий по степени загрязнения выбросами промышленных пред-приятий (по почвам и снежному покрову);
  • контроль процессов очистки воды в системах водоснабжения;
  • оценка эффективности бытовых фильтров доочистки питьевой воды;
  • выбор источников хозяйственно-питьевого водоснабжения;
  • контроль за процессами водоподготовки;
  • предварительный контроль сточных вод, направляемых на биологическую очистку.
  • контроль уровня загрязнения кормовой и пищевой продукции токсическими веще-ствами;
  • оценка токсичности лекарственных препаратов и биологических субстратов;
  • оценка токсичности строительных материалов, изготовленных из отходов различных производств.

Помимо того, что биотестовая аппаратура решает задачи, недоступные другим контрольно-аналитическим средствам, ее применение дает значительный экономический эффект, поскольку оперативный контроль на стадии обнаружения, оконтуривания опасных зон, отсортировывания аномальных, но не опасных ситуаций обходится с помощью биодатчиков в десятки раз дешевле, чем при использовании химико-аналитических ме-тодов. Биотестирование в этом случае оставляет для химического анализа лишь те пробы, где нужно дифференцировать загрязнитель.
Таким образом аналитические средства высвобождаются от лишней работы, повышается эффективность использования прецизионных аналитических приборов, экономятся дефицитные реактивы.