299507325
niki-mlt
(812) 502-10-25
(812) 322-64-73
Россия, г. Санкт-Петербург
ул. Новолитовская, д. 15А, оф.517
Корзина: товаров 0 на 0 руб.
Выпущен в серию аспиратор АПВ 4МЦ

Рады сообщить, что выпущен в серию автоматический аспиратор АПВ 4МЦ, предназначенный для отбора, измерений объемного расхода и объема проб воздуха. Аспиратор снабжен высокоточными расходомерами на каждом из 4 каналов, отвечает всем требованиям современного оборудования. Зарегистрирован как средство измерения и имеет номер в гос.реестре 78384-20.

16 апреля
О поставках анаэростата АЭ-01

Уважаемые партнёры!

Анаэростат АЭ-01 временно отсутствует на складе.

Возобновление поставок ожидается к концу апреля.

24 марта

Аспиратор «БРИЗ-1» на службе здоровья человека

Индивидуальный малорасходный аспиратор БРИЗ-1 предназначен для отбора проб воздуха на рабочем месте. Незаменим при определении среднесменных концентраций аэрозоля и аттестации рабочих мест.

«Нужны ли нам здоровые рабочие?» - вопрос, в общем-то, риторический. Каждый руководитель заинтересован в высокопроизводительном труде, в максимальной отдаче каждого вложенного в работника рубля. И хотя понимание этого есть, всегда стоит вопрос: «С чего начать?»

Всем известно, что профессиональная заболеваемость – это результат плохих условий труда. Более того, по оценкам Департамента труда и социальных вопросов Минэкономики Свердловской области в связи с физическим износом оборудования и вентиляционных систем на предприятиях неизбежен всплеск ухудшения условий труда уже в ближайшее время.

И вот здесь не обойтись без четкого определения наиболее неблагополучных рабочих мест с последующей разработкой приоритетных оздоровительных мероприятий. Объективную оценку состояния условий труда могут дать только лабораторные методы исследований. Причем оценка пылевого фактора с преимущественно фиброгенным дей-ствием должна вестись по среднесменным концентрациям. Это положение закреплено еще в 1999 г. «Гигиеническими критериями». Однако на тот момент практически не было удобных к применению приборов, позволявших с наименьшими затратами сил и средств проводить такую оценку.

В 2004 году был разработан и запущен в производство новый отечественный прибор – аспиратор «БРИЗ-1» (Государственный ре-естр № 25646-03), который предназначен для отбора среднесменных и среднесуточных проб воздуха в целях определения в нем вредных компонентов, используется как индивидуальный пробоотборник и по ряду важнейших характеристик имеет существенные отличия от аналогов, улучшающие его эксплуатационные свойства. Получение достоверных результатов достигается за счет герметичности воздушного тракта, крепления аллонжа в зоне дыхания рабочего, возможности производить отбор воздуха непрерывно до 24 часов и автоматического регулирования заданных параметров расхода воздуха.

Прибор относится к классу малорасходных аспираторов, соответствует требованиям ГОСТ 12997, ГОСТ Р 51945, МУ 4436-87 и рекомендациям Р 2.2.755-99, удобен в использовании за счет малого веса (0,3 кг), небольшого размера (умещается в нагрудном кармане спецодежды) и отсутствия необходимости постоянного присутствия лаборанта. Простота конструкции в сочетании с оригинальностью технического решения не требуют специальных знаний при его эксплуатации, позволяют достигать требуемых в МУ 4436-87 высоких линейных скоростей потока воздуха на фильтр (1-2 м/с) и оптимизирует затраты на оснащение лаборатории.

Широкое внедрение аспиратора «БРИЗ-1», использование его в системе индивидуального социально-гигиенического мониторинга за качеством вдыхаемого воздуха может внести существенный вклад в оценку среды обитания человека. Повысит достоверность полученных данных, обеспечит экономию финансовых средств за счет рационального распределение сил на мероприятия по охране труда, сократит трудозатраты лаборантов, высвободит им дополнительное время для других санитарно-гигиенических исследований. Все это будет способствовать сохранению здоровья каждого человека и эффективному проведению государственной политики, направленной на обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

Аспиратор «БРИЗ-1» на службе здоровья человека